Membuat Iklan Bahasa Inggris Lowongan Kerja

Membuat Iklan Bahasa Inggris Lowongan Kerja -sekarang kita akan mempelajari bagaimana membuat iklan bahasa inggris lowongan kerja. Bagi para pencari tenaga kerja memang sengaja membuat iklan bahasa inggris untuk lowongan pekerjaan yang mereka cari kandidatnya, karena mau tidak mau sekarang adalah jaman persaingan dimana sang kandidat juga harus mengerti bahasa inggris. Lalu bagaimana jika seandainya anda adalah sebuah perusaahan yang ingin membuat sebuah iklan bahasa inggris lowongan kerja dan memesan spot iklan di media massa atau internet?, silahkan mengikuti tahapan-tahapannya.

Biasanya sebuah iklan bahasa inggris lowongan kerja akan berbunyi dengan sebuah urgensitas dalam mencari kandidat yang diinginkan. Dalam iklan akan selalu tampil dengan judul yang bunyinya "sangat membutuhkan" atau "dibutuhkan segera". Adapun kalimat judul yang pas untuk membuat iklan bahasa inggris lowongan kerja adalah sebagai berikut:

1. Urgently Needed
2. Urgently Required

Sedangkan untuk iklan bahasa inggris lowongan kerja yang tidak memerlukan terlalu cepat/buru-buru, biasanya judul akan terlihat seperti iklan bahasa inggris lowongan kerja yang biasa saja, misalnya :

1. Job Vacancy / Vacancy
2. Walk in Interview
3. Carrer Opportunist

Namun sebagai pencari lowongan kerja, saya dulunya juga "sikat habis" untuk iklan bahasa inggris lowongan kerja yang tidak urgen dalam mencari tenaga kerja, artinya saya tetap mengirimkan cv bahasa inggris ke perusahaan yang mencari tenaga kerja. Sebenarnya antara iklan lowongan kerja yang urgent dan tidak urgent jangan anda bedakan, sebab barang tahu anda mengincar lowongan kerja yang "Urgently Needed", tapi anda malah menyepelekan yang lowongan biasa. (lah kok jadi blog tempat curhat buat pencaloker....hehe)

Urutan-urutan dalam membuat iklan bahasa inggris lowongan kerja yang efektif

Oke kita kembali ke topik tentang iklan bahasa inggris lowongan kerja, setelah judul-judul diatas sudah anda tetapkan, sekarang anda tinggal merangkai iklan lowongan kerja anda dalam bahasa inggris dengan :

- Syarat-syarat umum (atau disebut juga general requirements)
- Alamat email untuk pelamar mengirimkan email CV mereka
- Tanggal batas terakhir mengirimkan CV
- Kode pelamar (biasanya sesuai dengan posisi dan jabatan yang dibutuhkan)

Contoh iklan bahasa inggris lowongan kerja bisa anda lihat dibawah ini:


Sebagai penutup saya mau menulis iklan bahasa inggris lowongan kerja versi saya, wkwk...(boleh donk..namanya juga yang punya blog..hehe)

Urgently Needed

Motivated Blogger

General Requirements :
- Able speak and write english.
- Able to work 24 hours /day.
- Able to update his blog continuously.
- SEO technique required.
- Creative, self-motivated and right-brain oriented.
Please send your application letter to blogger.com and no need to mention your personel identification, just mention how much you want your salary and don't forget to start your own charity.

Halah kok iklannya jadi begitu?..hehe..yo wis silahkan untuk membuat iklan bahasa inggris lowongan kerja versi anda sendiri, jika anda masih bingung silahkan menghubungi agen iklan terdekat.hehe..Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Membuat Iklan Bahasa Inggris Lowongan Kerja

Membuat Iklan Bahasa Inggris Bergambar

Membuat Iklan Bahasa Inggris Bergambarkali ini saya akan mencoba menerangkan bagaimana membuat iklan bahasa inggris bergambar yang saya pasang di blog penjualan amazon atau yang sering disebut dengan minisite. Iklan bahasa inggris bergambar ini biasa di sebut dengan CTA atau Call To Action, dimana ini sangat berperan sangat penting untuk penjualan produk dan memiliki struktur bahasa iklan yang menarik.

Sebenarnya saya sudah pernah posting tentang membuat iklan bahasa inggris bergambar di blog saya yang khusus saya peruntukkan bagi para internet marketer yang bermain amazon. Tapi ijinkan kali ini untuk berbagi kepada pembaca blog iklan bahasa inggris disini.

Adapun software yang harus anda siapkan adalah software photoshop, untuk versinya terserah anda. Dan pastinya sebuah template photoshop untuk anda edit dan disesuikan dengan isi dan bunyi CTA anda dari merchant affiliate anda.

Oke langsung anda ikuti step-step cara membuat iklan bahasa inggris bergambar berikut ini





















Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Membuat Iklan Bahasa Inggris Bergambar..

Judul Iklan Bahasa Inggris Yang Menggiurkan Pembaca

Judul Iklan Bahasa Inggris Yang Menggiurkan Pembaca- dalam membentuk kalimat iklan bahasa inggris, tidak semudah yang kita bayangkan karena bahasa iklan adalah bahasa yang mengajak pembaca serta memperlihatkan kelebihan produk yang kita miliki. Iklan bahasa inggris harus terbentuk dengan kata-kata yang menarik minat serta membangkitkan rasa keingin-tahuan calon konsumen akan produk kita.

Kabar baik jika anda tidak mengerti Iklan bahasa inggris yang menjual serta bagaimana cara membuat iklan yang efektif dan powerfull, maka anda bisa menggunakan bahasa Indonesia dengan menggunakan tools translate dari Google translate.

Pertama-tama sebelum kita menggunakan tools Google translate, ketiklah beberapa kata-kata untuk judul Iklan bahasa inggris anda yang menurut anda bisa memperkenalkan produk anda, misal :

- The Best GPS
- The Ultimate Android phone
- Unbelievable Gadgets
- The cheapest Watch.
- Most Friendly T-shirt
- Go Green With our Product.
- Save the earth with us.
- The most Reliable Internet Connection
- Best discount on Canon camera.
- Get the best deal on Fuji.
- Save up to $100 with this remarkable Laptop.
- Find the best Discount on Store, Now!
- The Craziest Night Sale on our shop, get it now!

Nah kini anda sudah bisa membayangkan bahwa dengan memilih judul yang terlihat "gila-gilaan" biasanya akan membuat orang akan menjadi penasaran dengan iklan anda dan pada akhirnya orang tersebut akan menelusi lebih jauh tentang iklan bahasa inggris anda tadi.

Kalau anda ingin membuat judul dengan bahasa indonesia terlebih dahulu,boleh...., caranya dengan membuat kalimat yang anda ingin pasang sebagai judul iklan nanti, misal saya beri contoh ya...

- Apakah Anda mencari Tempat gaul yang cocok di kota anda?
jika anda cari lewat Google translate akan menjadi "Are you looking for a suitable place hanging in your town?"
- Dapatkan diskon menarik dari toko kami, menjadi "Get attractive discounts from our store"
- Penjualan besar tahun ini, discount 50%, menjadi "Sales of this year, 50% discount".

Dan masih banyak lagi judul-judul gila dalam Iklan bahasa inggris yang biasanya dipakai oleh tim kreatif sebuah produk, sebab iklan-iklan sekarang harus bisa menarik calon konsumen biar tidak ketinggalan jaman.

Anda juga ingin kreatif?, silahkan untuk membuat Iklan bahasa inggris anda yang gila pula, jangan lupa menggabungkan dengan image atau gambar produk yang anda padukan dengan kalimat-kalimat pendukung iklan anda, ingat prinsip "image with thousand words". Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Judul Iklan Bahasa Inggris Yang Menggiurkan Pembaca

Iklan Bahasa Inggris Dengan Media Video

Iklan Bahasa Inggris Dengan Media Videomanusia akan lebih banyak tertarik sesuatu jika tidak hanya membaca, tetapi juga disertai dengan gerakan dan suara. Begitu pula iklan bahasa inggris yang ingin anda promosikan di internet. Jika anda sudah bisa membuat sebuah blog atau website yang berisikan iklan bahasa inggris anda, kini waktunya anda mulai merambah ranah video untuk promosi iklan anda.

Untuk membuat iklan bahasa inggris dalam bentuk vidio sangat mudah sekali, sebenarnya banyak metode yang bisa anda pakai untuk ber-iklan dengan media video, contoh salah satunya dengan menggunakan handycam. Video dengan handycam akan lebih natural dan sangat digemari, namun teknik pengeditan video dari handycam tergolong sulit untuk para pemula.

Atau anda juga bisa membuat iklan bahasa inggris dengan bantuan microsoft office yaitu dengan powerpoint. Kalau ini tugas anda akan menjadi lebih ringan dan mudah dengan software ini. Cobalah untuk bereksperimen dengan software ini untuk membuat iklan bahasa inggris dengan menggabungkan image dan tulisan dalam bahasa inggris.

Sebagai alternatif anda bisa menggunakan file image yang sudah anda edit. untuk tahap iklan bahasa inggris dengan media vidio dari image ini sangat mudah, tinggal anda pilih beberapa image hasil jepretan kamera digital, lalu anda edit dengan software pengolah photo lalu tambahkan iklan bahasa inggris didalamnya terus anda unggah ke website penyedia pemutar video seperti dalam list berikut ini:


Untuk teknik bagaimana membuat iklan bahasa inggris dalam bentuk video, Insya Allah akan saya jelaskan pada posting berikutnya, jadi pastikan anda untuk subscribe posting blog ini dengan memasukkan alamat email anda pada kolom langganan/subscribe di pojok atas. Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Iklan Bahasa Inggris Dengan Media Video

Bagaimana Membuat Iklan Bahasa Inggris Untuk Produk Elektronik dan Gadget

Bagaimana Membuat Iklan Bahasa Inggris Untuk Produk Elektronik dan Gadgetkebetulan saya tertarik dengan dunia gadget dan elektronik, dan sangat tertarik bagaimana membuat iklan bahasa inggris yang bisa menjual produk tersebut, kalau ga percaya silahkan aja webblog personal saya tentang gadget dan elektronik, tapi isinya untuk promosi produk orang bukan produk sendiri untuk dijual. Ngomong-ngomong gadget dan barang elektronik, saya sebenarnya senang sekali berpromosi dengan iklan bahasa inggris yang saya tulis di blog tadi. Terus bagaimana membuat iklan bahasa inggris untuk produk elektronik dan gadget yang bisa kita taruh di blog kita?, nah ini dia rahasianya.

Jika produk elektronik anda adalah produk asli dari luar negeri, tentunya akan lebih mudah untuk membuat iklan bahasa inggris untuk produk elektronik anda. Sebab semua deskripsi dan keterangan semua ber-bahasa inggris, betul?. Yang perlu anda ketahui bahwa sebenarnya semua deskripsi dari sebuah produk "A" dan "B" yang berasal dari produk sejenis adalah sama saja, tinggal kreativitas anda dalam mengolah data yang ada hingga menjadi iklan bahasa inggris yang memikat pembaca.

Oke, mari kita mulai, jika anda tertarik dengan produk elektronik, anda bisa berkunjung ke salah satu merchant / penjual yang terkenal di amerika yaitu amazon.com. Amazon adalah tempat menjual barang secara online, dan banyak orang yang mendaftar sebagai affiliate/rekan/partner untuk menjual produk mereka dan mendapatkan komisi dari setiap penjualan.

Jika anda mau tahu cara bekerja affiliate, and bisa baca artikel seputar affiliate marketing "DISINI".

Kembali ke topik tentang bagaimana membuat iklan bahasa inggris produk elektronik dan gadget. Yang perlu anda persiapkan adalah:

1. Type Gadget yang ingin anda iklan-kan
2. Merek dari gadget tersebut.
3. Spesifikasi dan fitur-fitur yang ada.
4. Ketersedian barang.
5. Harga dan diskon yang ada.
6. Banner produk yang menarik.

Segera setelah anda dapatkan semuanya , kini anda tinggal meramu dan menulis iklan bahasa inggris anda di blog atau di notes di facebook (notes di facebook bisa untuk iklan bahasa inggris anda juga lho, kalau friend anda bule semua..hehee). Kalau urusan menulis iklan di blog, serahkan saja urusannya dengan Software APM (Azon Profit Master), sebab dengan APM tulisan iklan bahasa inggris anda akan menjadi lebih mudah dan cepat di posting kebeberapa blog yang anda persiapkan yang sesuai dengan kata kunci yang anda bidik.

Sebagai penggambaran teknik iklan bahasa inggris dan artinya diatas saya mau kasih contoh kasar saja, begini..saya mau promosi jualan keyboard psr 910 dari yamaha, nah bunyi iklan-nya kayak gini ;
Have you ever discover how to play music easily?
Your kids want to have this instrument to play or sing a song?
The best digital keyboard on market now for sale.!

PSR 910 from Yamaha Specifications:
*61 Keys
* Pitch bend
* Modulation
* Display colour
* 128 Polyphony
* 1186 Voices
* Sound creator
* 42 Reverb
* 71 Chorus
* 322 Styles
* Video out
* Style creator
* Metronome
* Transpose
* Wav & MP3 playback
* USB to device
* WxHxD 1003mm x 148mm x 433mm, 11Kg.

Take your creativity beyond your imagination

Best Features :
* Super Articulation Voices
* Sounds from the legendary Tyros3
* Microphone input with 3-part vocal harmony
* MP3 playback
* Color screen
* 128-note polyphony
* 16-track sequencer
* Audio recorder
* Internet Direct Connect and USB connectivity
* Dozens of effects

This Best-Selling keyboard tend to SELL OUT VERY FAST!!
If this is a MUST HAVE product, be sure to order now to avoid disappointment

We already done the research and spend a lot of time for you. Click here to find out where to get the best deal on Yamaha PSR-910.

Kurang lebih begitulah iklan bahasa inggris secara kasarnya, tinggal anda untuk kreatif menciptakan iklan yang menarik dan berkesan sehingga dapat menggugah hasrat membeli dari pembaca blog/website anda. Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Bagaimana Membuat Iklan Bahasa Inggris Untuk Produk Elektronik dan Gadget

Artikel Marketing - Iklan Bahasa Inggris Yang Powerfull

Artikel Marketing Iklan Bahasa Inggris Yang Powerfullmau tahu bentuk iklan bahasa inggris yang sesungguhnya?, adalah artikel marketing yang sangat lazim dipakai para internet marketer untk mempromosikan produk affiliate-nya. Yup, artikel marketing juga suatu bentuk iklan yang paling banyak diproduksi dan di tulis oleh para marketer yang kemudian disubmit ke beberapa artikel direktori dan social bookmark guna mendatangkan visitor. Artikel marketing ada beberapa jenis, ada yang berbayar dan ada juga yang gratisan.

UntukArtikel Marketing Iklan Bahasa Inggris Yang Powerfull yang anda tulis dalam sebuah artikel, ada baiknya anda menulis beberapa paragraf yang tidak kurang dari 250 kata bahasa inggris dan tidak lebih dari 500 kata.

Artikel Marketing Iklan Bahasa Inggris Yang Powerfull nantinya anda akan di tulis kembali atau istilahnya re-write dengan software spinner. Nah iklan dalam bentuk artikel ini diyakini para marketer dari dalam dan luar negeri sebagai bentuk iklan bahasa inggris yang sangat powerful yang dapat mendongkrak posisi sebuah website produk di urutan 10 besar halaman pertama Google.



Untuk jelasnya daripada Artikel Marketing - Iklan Bahasa Inggris Yang Powerfull, saya kutipkan catatan tentang artikel marketing:

Internet article marketing is used to promote products and services online via article directories. Article directories with good web page ranks receive a lot of site visitors and are may be considered authority sites by search engines,leading to high traffic. These directories then go on PageRank to the author's website and in addition send traffic from readers.

Internet marketers attempt to maximize the results of an article advertising campaign by submitting their articles to a number of article directories. However, most of the major search engines filter duplicate content to stop the identical content material from being returned multiple times in searches. Some marketers attempt to circumvent this filter by creating a number of variations of an article, known as article spinning. By doing this, one article can theoretically acquire site visitors from a number of article directories.

Most forms of search engine optimization and internet marketing require a domain, internet hosting plan, and promoting budget. However, article advertising makes use of article directories as a free host and receives traffic by way of organic searches due to the listing's search engine authority.

The primary goal behind article marketing is to get search engine traffic and authors generally incorporate relevant keywords or keyphrases in their articles.

Jadi intinya, selain iklan bahasa inggris yang anda buat dalam bentuk poster, spanduk, nah untuk online advertisement di internet, mengenal artikel marketing.

Lalu bagaimana setelah membuat iklan bahasa inggris dalam bentuk artikel marketing?, gampang saja tinggal anda login, dan isi pendaftaran lalu siap submit ke semua daftar blog yang ada disitu. Oh ya, tapi jangan lupa buat website produk dulu yah, baru nanti bisa submit url web-nya ke situs submit artikel marketing-nya. Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Artikel Marketing - Iklan Bahasa Inggris Yang Powerfull

sumber photo : http://www.articlemarketingautomation.com

Mari Mengenal Online Advertisement

Mari Mengenal Online Advertisementberbicara soal iklan bahasa inggris, tentunya tidak bisa dilepaskan hubungannya dengan iklan di internet. Iklan di internet memang sangat ampuh dan terbukti dapat mendongkrak penjualan sebuah produk asalkan jalur serta cara yang ditempuh benar dan menggunakan iklan bahasa inggris yang baik pula. Tidak masalah jika produk anda lokal namun memakai bahasa inggris sebagai bahasa media promosi produk anda.

Iklan internet/online adverstisement adalah sebuah cara/jalur dimana kita bisa memperkenalkan produk ke semua benua yang ada di dunia (selama terkoneksi dengan internet). Asalkan produk anda bisa di kirim ke luar negeri menggunakan jasa pengiriman barang luar negeri.

Untuk beriklan secara internasional, saya pernah menyinggung tentang topik ini di posting sebelumnya, yaitu dengan menggunakan Google adwords. Google adwords adalah sarana online advertisement yang cukup mumpuni guna mempromosikan produk anda secara online.


Tapi jangan takut, iklan anda juga bisa di baca oleh para netters yang berasal dari indonesia juga, lho. Sebab Google akan menentukan lokasi si pembaca dan secara otomatis merubah format online advertisement anda ke dalam bahasa yang mendukung lokasi si pembaca iklan anda. Oleh karenanya iklan anda bisa di translate ke seluruh bahasa di dunia, keren khan?

Selain Google adwords, ada juga online advertisement lokal yang bisa anda pakai sebagai iklan bahasa inggris anda. Misalanya saja dengan adsensecamp.com atau kliksaya.com dan masih banyak lagi media periklanan lokal yang bisa anda pakai.

Intinya, jika anda menggunakan online advertisement, maka anda juga akan mendapatkan banyak orang yang melihat dan membaca iklan anda, dan jika memakai Google adwords, iklan bahasa inggris anda akan lebih Go internasional dan pastinya akan lebih banyak pengunjung yang meng-klik iklan adwords anda.

Cara-cara untuk memulai Online advertisement :

- Memiliki produk berupa barang/jasa dan sebagainya.
- memiliki website/blog dari produk yang ditawarkan.
- Mendaftar di Web penyedia online ads, seperti Google Adwords.
- Membuat iklan bahasa inggris yang menarik pengunjung.
- Membayar sejumlah uang untuk nantinya sebagai ongkos per-klik iklan anda.
- Promosi ke sosial media (mis. Facebook) yang ada di internet.
- Memakai jasa iklan baris.


Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Mari Mengenal Online Advertisement.

Iklan Bahasa Inggris - Tips Bagaimana Menjadikannya Efektif

Iklan Bahasa Inggris Tips Bagaimana Menjadikannya Efektif -  iklan bahasa inggris menjadi sangat powerful dikala anda bisa mengkombinasikan kata-kata dalam bahasa inggris yang mampu membangkitkan emosi siapa saja yang membaca iklan anda. Pada awal ketika anda membuat iklan bahasa inggris akan terasa sulit, namun jika anda tahu beberapa tips yang bisa membuat iklan berbahasa inggris yang anda buat akan menjadi efektif yang berujung kepada penjualan.

Berbicara soal iklan berbahasa inggris, tentunya tidak lepas dari ilmu marketing. Marketing saat ini sangat digandrungi dalam bentuk online atau yang sering disebut dengan online marketing. Jika anda seorang yang bergelut dengan marketing, iklan berbahasa inggris menjadi wajib hukumnya untuk anda yang ingin mempromosikan produk anda di internet.

Saya akan memberikan tips bagaimana iklan berbahasa inggris anda bisa dibaca oleh para pencari kata kunci produk anda lewat mesin pencari seperti Google.

1. Yang pertama, biasakan selalu memberikan kata kunci produk pada iklan berbahasa inggris anda (semisal anda ber-iklan dengan Google adwords). Dengan menambahkan kata kunci pada kalimat pertama di iklan anda, maka search engine akan meng-identifikasikan bahwa anda menekankan kata produk anda para kalimat pertama dan ini langsung dicatat oleh Google.



Untuk memberikan kata pertama ini, biasanya anda bisa tambahkan pada settingan website anda, apakah itu berupa platform blogger atau wordpress dan nantinya ini akan berhubungan dengan nama domain blog anda.

2. Jika sudah menambahkan kata pada kalimat pertama iklan anda dan pada domain anda, maka tinggal penggalan kalimat yang akan anda buat pada iklan berbahasa inggris anda. Untuk Google adwords,iklan berbahasa inggris ini hanya terdapat maksimal 2 kalimat, atau jika mungkin satu kalimat yang bisa anda pasangkan. Kekuatan kalimat inilah yang bisa menggiring visitor ke website penjualan anda.

3. Pilih kalimat yang bisa mengundang rasa penasaran yang tidak berlebihan, artinya cukup anda undang para pembaca iklan bahasa inggris anda bahwa produk anda bisa memecahkan masalah yang mereka cari selama ini. Dengan kalimat yang mengundang rasa penasaran ini akan memicu visitor untuk mengklik iklan anda.


Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Iklan Bahasa Inggris - Tips Bagaimana Menjadikannya Efektif.

Google Adwords - Iklan Bahasa Inggris Tingkat Lanjut

Google Adwords Iklan Bahasa Inggris Tingkat Lanjut -  salah satu penerapan yang paling kongkrit untuk iklan bahasa inggris untuk tujuan bisnis internet adalah menggunakan fasilitas Google adwords. Google adwords adalah sebuah layanan dari Google sebagai mesin pencari nomer wahid di kolong jagad.

Jika selama ini kita memanfaatkan iklan bahasa inggris untuk kepentingan promosi yang ada di sebuah blog atau website, bahkan di sebuah toko online, maka Google adwords anda bisa berpromosi ke seluruh dunia dengan mematuhi aturan-aturan yang diberlakukan Google bagi para peng-iklan.

Definisi Google adwords menurut wiki adalah sebagai berikut:

Google AdWords adalah sebuah produk periklanan yang dibuat oleh Google yang sampai saat ini masih menjadi sumber pemasukan utama Google di bidang periklanan. Google AdWords adalah sebuah strategi pemasaran periklanan baru yang menggunakan mesin pencarian Google sebagai saran beriklan, biasa disebut juga sebagai Search Engine Marketing atau pemasaran berbasis mesin pencarian.

Nah, untuk tingkat lanjut jika anda ingin belajar iklan bahasa inggris, maka Google adwords adalah pilihan paling tepat dan ini berlaku jika anda memiliki sebuah bisnis, baik bisnis online maupun offline.

Dari Google adwords anda bisa mendatangkan para visitor lewat mesin pencari Google yang meng-klik iklan bahasa inggris anda. Sebagai ilustrasi saya akan mencoba mencontohkan iklan bahasa inggris yang mempromosikan blog ini di seluruh dunia.


Bagaimana?, mau mencoba ber-iklan bahasa inggris mulai sekarang?, silahkan klik disini

Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Google Adwords - Iklan Bahasa Inggris Tingkat Lanjut

Definisi Iklan Dalam Bahasa Inggris

Definisi Iklan Dalam Bahasa Inggris -  setelah beberapa postingan iklan bahasa inggris, mungkin ada baiknya kalau kita sedikit mengupas tentang pengertian dan definisi dari iklan itu sendiri. Iklan menurut Wikipedia adalah sebagai berikut :

Iklan atau dalam bahasa Indonesia formalnya pariwara adalah promosi barang, jasa, perusahaan dan ide yang harus dibayar oleh sebuah sponsor. Pemasaran melihat iklan sebagai bagian dari strategi promosi secara keseluruhan. Komponen lainnya dari promosi termasuk publisitas, relasi publik, penjualan, dan promosi penjualan.

Iklan tulis mulai dikenal sejak zaman Yunani kuno. Ketika itu, iklan berisi mengenai budak-budak yang melarikan diri dari tuannya atau mengenai penyelenggaraan pertandingan Gladiator, pada masa ini iklan hanyalah berupa surat edaran. Beberapa waktu kemudian barulah muncul metode periklanan yang ditulis dengan tangan dan dengan kertas yang lebih besar di Inggris. Iklan pertama yang dicetak di Inggris ditemukan pada Imperial Intelligencer Maret 1648. Sampai tahun 1850-an, di Eropa iklan belum sepenuhnya dimuat di suratkabar. Kebanyakan masih berupa pamflet, leaflet, dan brosur. Iklan majalah pertama muncul dalam majalah Harper tahun 1864.

Nah sekarang kalau definisi iklan dalam bahasa inggris adalah :

Advertising is a form of communication used to encourage or persuade an audience (viewers, readers or listeners) to continue or take some new action. Most commonly, the desired result is to drive consumer behavior with respect to a commercial offering, although political and ideological advertising is also common. The purpose of advertising may also be to reassure employees or shareholders that a company is viable or successful. Advertising messages are usually paid for by sponsors and viewed via various traditional media; including mass media such as newspaper, magazines, television commercial, radio advertisement, outdoor advertising or direct mail; or new media such as websites and text messages.


Commercial advertisers often seek to generate increased consumption of their products or services through "Branding," which involves the repetition of an image or product name in an effort to associate certain qualities with the brand in the minds of consumers. Non-commercial advertisers who spend money to advertise items other than a consumer product or service include political parties, interest groups, religious organizations and governmental agencies. Nonprofit organizations may rely on free modes of persuasion, such as a public service announcement (PSA).

Modern advertising developed with the rise of mass production in the late 19th and early 20th centuries. In 2010, spending on advertising was estimated at more than $300 billion in the United States[1] and $500 billion worldwide.

Saya coba translate memakai Google translate, yah..menjadi seperti ini artinya :

Iklan adalah bentuk komunikasi yang digunakan untuk mendorong atau membujuk audiens (pemirsa, pembaca atau pendengar) untuk melanjutkan atau mengambil beberapa tindakan baru. Paling umum, hasil yang diinginkan adalah untuk mengarahkan perilaku konsumen terhadap suatu penawaran komersial, meskipun iklan politik dan ideologi juga umum. Tujuan dari iklan juga mungkin untuk meyakinkan karyawan atau pemegang saham bahwa perusahaan layak atau sukses. Pesan iklan biasanya dibayar oleh sponsor dan dilihat melalui berbagai media tradisional; termasuk media massa seperti koran, majalah, iklan televisi, iklan radio, iklan luar ruang atau surat langsung, atau media baru seperti website dan pesan teks.

Pengiklan komersial seringkali mencari untuk menghasilkan peningkatan konsumsi produk atau jasa mereka melalui "Branding", yang melibatkan pengulangan gambar atau nama produk dalam upaya untuk mengasosiasikan kualitas tertentu dengan merek di benak konsumen. Non-komersial pengiklan yang menghabiskan uang untuk mengiklankan barang-barang lainnya dari produk konsumen atau jasa termasuk partai politik, kelompok kepentingan, organisasi keagamaan dan lembaga pemerintah. Nirlaba organisasi dapat mengandalkan mode bebas dari persuasi, seperti iklan layanan masyarakat (PSA).

Iklan modern dikembangkan dengan kenaikan produksi massal pada abad ke-20 akhir 19 dan awal. Pada tahun 2010, belanja iklan diperkirakan lebih dari $ 300 miliar di Amerika Serikat [1] dan $ 500 miliar di seluruh dunia.

Sumber : id.wikipedia.org & wikipedia.org

Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Definisi Iklan Dalam Bahasa Inggris. 

Iklan Lucu - Video Iklan Lucu Bahasa Inggris

Video Iklan Lucu Bahasa Inggris -  adakalanya dalam membuat iklan, kita harus kreatif dan harus bisa memasukkan unsur lucu dalam iklan bahasa inggris anda. Kali ini posting saya beri judul "Iklan Lucu - Video Iklan Lucu Bahasa Inggris", karena jika anda membuat iklan melulu dalam bahasa inggris yang berbentuk kalimat atau paragraf, mungkin anda akan merasa jemu atau bosan. Video yang ingin saya tampilkan adalah berupa video iklan lucu yang saya ambil dari youtube.

jadi inti dari video diatas, iklan bahasa inggris tidak terus dalam bentuk kalimat, dalam video pun anda bisa membuat iklan lucu yang bisa menarik penonton untuk membeli produk anda.

Kalau anda tertarik untuk membuat iklan lucu, bisa saja anda mulai dengan animasi atau gambar kartun, atau jika anda bermodal bisa anda sewa tenaga professional di bidang periklanan untuk membuat iklan lucu versi produk anda, jangan takut sekarang dengan bujet yang terjangkau anda bisa membayar mahasiswa jurusan design untuk membuat iklan anda. bagaimana?



Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Iklan bahasa inggris dan artinya


Memilih Bahasa Iklan di Iklan Bahasa Inggris

Memilih Bahasa Iklan di Iklan Bahasa Inggris - bahasa iklan adalah bahasa yang mengajak para pendengar atau pembaca dan semua orang yang melihat iklan kita dan pada akhirnya membeli produk yang kita tawarkan. Memilih bahasa iklan di iklan bahasa inggris memang harus tepat dan tidak bertele-tele. Karena bahasa inggris memiliki banyak padanan kata yang bisa kita pakai untuk beriklan.

Biasanya kata-kata seperti the best, the most important things, atau seperti the most trusted adalah padanan kata yang sering di buat dalam iklan bahasa inggris untuk bisa meyakinkan para calon pembeli.

Akan tetapi, pemilihan kata dalam iklan bahasa inggris juga tidak boleh berlebihan, karena harus sesuai dengan porsinya dan tergantung dari obyek yang di iklan-kan.




Kalau kita perhatikan iklan-iklan lokal, banyak yang mencibirkan produk saingannya, namun untuk iklan-iklan bahasa inggris mereka lebih memainkan permainan kata, misalnya saja iklan bahasa inggris yang saya ambil dari video youtube ini , silahkan disimak:



Gimana?, sudah mengerti maksud saya, tadi diantara penjelasan dari orang yang ada di video tadi, ada penggalan iklan bahasa inggris yang anda lihat, bukan?. Isinya adalah men-deskripsi-kan semua keunggulan produk tersebut.

Jadi pilihlah kalimat-kalimat yang diambil dari keunggulan produk anda, jika ingin ber-iklan bahasa inggris. Dan pastikan itu adalah faktor utama mengapa konsumen membeli produk anda. Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Memilih Bahasa Iklan di Iklan Bahasa Inggris

Tips Membuat Iklan Berbahasa Inggris

Tips Membuat Iklan Berbahasa Inggris - Tips membuat iklan berbahasa inggris, iklan berbahasa inggris sudah banyak kita jumpai. Jika anda ingin membuak iklan bahasa inggris yang mumpuni, jangan takut, di blog ini akan kami coba ajarkan bagaimana membuat iklan berbahasa inggris milik anda menjadi sangat powerfull dan akan mendatangkan visitor yang lumayan.

Sebelum anda memulai untuk membuat iklan berbahasa inggris, ada baiknya anda mengikuti beberapa penjelasan tentang tips membuat iklan berbahasa inggris di bawah ini :

1. Tambahkan kalimat yang membujuk (tanpa memaksa) agar yang membaca iklan anda tertarik untuk membeli produk anda, misalnya dengan menambahkan kalimat "get the best discount" "buy now to avoid disappointment" pada iklan bahasa inggris anda.

2. Tambahkan fakta kelebihan yang dimiliki produk anda, sehingga jika konsumen membeli produk anda bisa mendapatkan nilai tambah dibandingkan dengan produk lain yang sejenis.

3. Berikan gambaran yang benar, hal ini terkait dengan hal positif/manfaat yang diberikan produk, misalnya ada kabar gembira tentang alat yang membantu memperingan pekerjaan anda sehari-hari, walau alat ini harganya mahal.



4. Iklan bahasa inggris anda akan lebih menarik jika ditambahkan pernak-pernik seperti video, suara ataupun media flash yang lainnya, sehingga tidak monoton hanya tulisan yang bisa dibaca saja.

5. Kenali produk sebaik mungkin, ini berguna agar anda bisa memberikan deskripsi yang benar dan positif tentang produk yang anda promosikan.

Ada baiknya jika anda menguasai beberapa program pembuat gambar seperti adobe photoshop, karena dengan software ini anda bisa berkreasi dengan gambar dan kalimat bahasa inggris untuk promosi produk anda.

Mudah-mudahan di posting berikutnya saya akan mencoba untuk menggambarkan cara-cara membuat gambar Iklan berbahasa inggris menggunakan software photoshop. Terima kasih sudah berkunjung di blog iklan bahasa inggris dan membaca artikel Tips Membuat Iklan Berbahasa Inggris.
Back to Top